Отличная скумбрия, запеченная в духовке - Научные исследования и инновации в Хабаровском крае
[4]
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
Новости общества > Отличная скумбрия, запеченная в духовке

Отличная скумбрия, запеченная в духовке

Постоянно удивлять своих близких вкусными блюдами может лишь настоящая хозяйка. У каждой из них есть оригинальные рецепты, которые помогут покорить сердца и насытить желудок. Каждый рецепт имеет особую «изюминку», превращающую даже обычные продукты в оригинальные и изящные яства. Иногда женщинам хочется приготовить чего-то новенького.

Отличным вариантом является рецепт скумбрии запеченной в духовке. В результате такого действа каждая хозяйка сможет получить аппетитную рыбку с золотистой корочкой. Для тех, что затеял оригинальный обед или ужин, такая скумбрия, приготовленная в фольге, будет лучшим решением. Она сможет стать истинным украшением на любом праздничном столе.

Приготовление такой рыбы не очень сложное, и под силу даже неопытным кулинарам. Им необходимо лишь приложить свое старание, немного терпения и сил, чтобы поразить своих близких этим изысканным блюдом. Чтобы создать такой кулинарный шедевр понадобятся следующие продукты и специи:

  • скумбрия (2 средних тушки);
  • 2 луковицы и чеснок (2 небольших зубчика);
  • сок лимона (50 мг);
  • пол лимона;
  • зелень (кинза или петрушка);
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 больших ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • соль.

Перед приготовлением тушку скумбрии нужно вымыть снаружи, и аккуратно удалить из головы жабры, а также, вспоров брюшко, тщательно вынуть все внутренние органы. После этого нужно опять промыть рыбу в проточной воде, вымывая внутреннюю полость. Тушку необходимо тщательно просушить салфетками.

Одна долька чеснока, вместе с горошинами душистого перца и солью тщательно измельчается в ступке до однородной массы. В полученную смесь необходимо добавить лимонный сок и растительное масло, после чего все это опять бережно и хорошо перемешивается. Чеснок(1 дольку), лук и лимон нужно мелко порезать. Также и зелень мелко нарезается и перемешивается с порезанными луком и лимонов.

Скумбрию нужно замариновать. Для этого ее снаружи натирают приготовленным составом из чеснока, лимонного сока, перца и растительного масла. После — внутрь добавляют приготовленную зелень с лимоном и чесноком. Рыба заворачивается в фольгу и оставляется для маринования в прохладном месте на 35-45 минут.

В разогретую духовку (до 180°С), скумбрию ставят прямо в фольге (можно на противне). После 20 минут пребывания в духовке, рыбу раскрывают и еще прожаривают (при 220°С) в течение 15 минут в развернутом виде. Приготовленную скумбрию выкладывают на тарелку и разрезают удобными ломтиками, сохраняя общую конфигурацию. Сверху рыбу можно украсить несколькими пучками зелени и дольками лимона. Блюдо готово.

Дата публикации: 08.04.15

Информационные партнеры

Тихоокеанский государственный университетМинистерство образования и науки Хабаровского краяХабаровский краевой центр новых информационных технологий ТОГУХабаровская краевая образовательная информационная сетьРегиональная база информационных ресурсов для сферы образованияХабаровский краевой образовательный портал «Пайдейя»Хабаровский краевой центр информационных технологий и телекоммуникацийInternational Conference on Nuclear Theory in the Supercomputing EraПортал Хабаровска - Реклама в Хабаровске Первая социальная сеть дачников
Создание сайта в Seogram
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU